Livestreaming mit dem Smartphone

Mit Voice Republic können Sie Livestreams ganz einfach und flexibel durchführen. Nutzen Sie die Voice Republic StreamBoxx, um große Veranstaltungen mit mehreren Bühnen professionell und ressourcenschonend live zu übertragen. Ihnen stehen darüber hinaus auch zwei kostenlose Möglichkeiten zur Verfügung: Das Livestreaming mit dem Laptop und das Livestreaming mit Ihrem Smartphone.

Livestreaming mit dem Smartphone bei Voice Republic

Voice Republic basiert auf einem offenen System und kann deshalb mit verschiedenen sogenannten Icecast-Anwendungen durchgeführt werden. Nutzer profitieren von der großen Flexibilität und können mit unterschiedlichen Endgeräten ihren Livestream steuern. Sie können an Ihr Smartphone entweder eine Audioquelle anschließen oder das integrierte Mikrofon nutzen. Direkt nach dem Ende des Livestreams wird dieser archiviert und den Hörern im Voice Republic Archiv als Podcast zur Verfügung gestellt.

Ihre Vorteile:

• Gratis Livestreaming und Archivierung
  • Größtmögliche Flexibilität durch offene Software-Lösung
  • Geringer technischer Aufwand
  • Automatische Archivierung des Livestreams im Voice Republic Archiv

iphone_streaming

Mobile Streaming mit iOS

Es gibt für iOS Geräte leider keine Gratis-Apps für das Livestreaming. Allerdings kann zum Beispiel KoalaSAN bereits ab 5,99 € kaufen.

samsung_stream2

Mobile Streaming mit Android

Sie haben die Wahl zwischen zwei kostenlosen Apps, um mit einem Android Gerät einen Livestream zu steuern. Voice Republic empfiehlt BroadcastMyself, welches kostenfrei im Google PlayStore heruntergeladen werden kann.