Podcast Download bei Voice Republic

Sie können bei Voice Republic nicht nur die Inhalte online im Browser hören, sondern sie auch als Podcasts herunterladen und unterwegs hören. Dafür benötigen Sie ein kostenloses Benutzerkonto.

Podcasts mit dem PC herunterladen

1. Loggen  Sie sich in Ihren Account ein oder registrieren Sie sich, falls Sie noch keinen Voice Republic Account haben.

2. Klicken Sie den Talk an, den Sie als Podcast herunterladen wollen.

3. Klicken Sie auf “Podcast” unter dem Talk-Bild.

podcast button

4. Es öffnet sich ein Pop-Up mit dem RSS-Link. Wenn Sie iTunes zum Hören von Podcasts nutzen, klicken Sie einfach auf „OPEN IN ITUNES“. Falls Sie die mp3-Datei des Talks auf Ihren Computer herunterladen möchten, klicken Sie auf „GO TO RSS FEED“.

podcast popup

5. Es öffnet sich eine Seite, auf der Sie den die mp3-Datei des Talks als Podcast herunterladen können. Am besten funktioniert das im Mozilla Firefox Browser. Durch Rechtsklick auf die mp3-Datei können Sie „Ziel speichern unter…“ auswählen und die Datei auf Ihrer Festplatte ablegen.

mp3 podcast herunterladen

Spielen Sie diese nun mit Ihrer üblichen Software ab, zum Beispiel mit dem VLC Player, iTunes usw.

User oder Serien abonnieren

Sie können auch User oder Serien direkt als Podcasts abonnieren. Klicken Sie dafür auf einem Nutzerprofil oder auf einer Serien-Seite auf “SUBSCRIBE TO PODCAST”.

2016-10-11-13_30_04-voice-republic-voice-republic

podcast_subscription_series

Podcast mit dem Smartphone herunterladen

1. Loggen Sie sich in Ihren Account ein oder registrieren Sie sich, falls Sie noch keinen Voice Republic Account haben.

2. Öffnen Sie den gewünschten User im Voice Republic Archiv.

3. Klicken Sie nun auf “SUBSCRIBE TO PODCAST”. Jetzt sollte sich automatisch Ihre Podcast App (Podcatcher) öffnen. Haben Sie noch keine passende App installiert, werden Sie gebeten in Ihrem entsprechenden Store eine passende App herunterzuladen.

4. Sie hören den Inhalt in Ihrer Podcast App.

Sollte dieser Prozess nicht automatisch funktionieren, kopieren Sie den Link, der sich hinter dem “Podcast”-Button versteckt (z.B. durch langes Drücken auf den Podcast Button). Fügen Sie diesen nun manuell in Ihre Podcast App ein.

Podcast mobile download