Talks in Serien organisieren

Eine Serie ist eine Sammlung von Talks zu einem bestimmten Thema. Die Serien helfen Ihren Zuhörern bei einer großen Anzahl von Talks auf Ihrem Profil nicht den Überblick zu verlieren. Stattdessen können sie über Ihre Serien schnell Talks zu Themen finden, die sie interessieren. Außerdem: Spielt ein User einen Ihrer Talks ab, werden andere Talks der gleichen Serie rechts auf der Talk Seite eingeblendet.

Serien erstellen

Serien können nur in der Talk-Eingabemaske erstellt werden. Um dorthin zu gelangen, legen Sie einen neuen Livetalk an, laden Sie eine Aufnahme hoch oder editieren Sie einen bestehenden Talk:

1. Öffnen Sie das Talkformular entweder indem Sie einen neuen Talk anlegen oder auf der Talkseite auf „Edit This Talk“ klicken.
  2. Wählen Sie unter Add to Series im Dropdown-Menü Create new Series.
  3. Geben Sie den Namen Ihrer neuen Serie ein.
  4. Um Ihre Einstellungen zu speichern, klicken Sie den Save-Button.

new_series

Serien-Informationen hinzufügen oder ändern

Zum Einsehen, Ändern oder Löschen Ihrer Serien:

1. Wählen Sie My Profile im Dropdown-Menü am rechten oberen Seitenrand unter Ihrem Nutzernamen.
  2. Wählen Sie den Tab Series.
  3. Öffnen Sie die Serie, die Sie editieren möchten.
  4. Klicken Sie EDIT unten links unter dem Beschreibungstext.
  5. Ändern Sie und ergänzen Sie nun alle nötigen Informationen:
Titel Wählen Sie einen Titel mit bis zu 140 Zeichen, der das Interesse Ihrer Zuhörer weckt.
Teaser Die Kurzbeschreibung kann bis zu 140 Zeichen lang sein. Sie wird auf der Talk-Page direkt unter dem Talk-Titel angezeigt.
Bild Um ein passendes Hintergrundbild von Ihrer Festplatte hochzuladen, klicken Sie Select Image.
Beschreibung Geben Sie Ihren Zuhörern Detail- und Hintergrundinfos zu Ihrer Serie. 2300 Zeichen (das entspricht etwa einer Seite in MS Word) stehen Ihnen dafür zur Verfügung. Der Visual Editor ermöglicht Ihnen grundlegende Textformatierungen.
  1. Um Ihre Einstellungen zu speichern, klicken Sie den Save-Button.

Um eine Serie zu löschen, klicken Sie auf Delete Series ganz unten links in der Eingabemaske. Bitte beachten Sie, dass auch alle enthaltenen Talks gelöscht werden.

edit_Series

Talks zu einer Serie hinzufügen

In der Talk-Eingabemaske können Sie Talks einer Serie zuordnen – während Sie den Talk erstellen, aber auch im Nachhinein:

1. Öffnen Sie das Talkformular, entweder indem Sie einen neuen Talk anlegen oder auf der Talkseite auf „Edit This Talk“ klicken.
  2. Um den Talk einer bestehenden Serie hinzuzufügen, wählen Sie im Dropdown-Menü Add to Series.
  3. Um eine neue Serie anzulegen, wählen Sie im Dropdown-Menü Create new Series und geben Sie den Namen der neuen Serie unter New Series Title ein.
  4. Um Ihre Einstellungen zu speichern, klicken Sie den Save-Button.

new_series